Coleções

Os sons e sons emitidos pela perereca cinzenta oriental

Os sons e sons emitidos pela perereca cinzenta oriental


SONS EMITIDOS POR ANIMAIS

O som da perereca cinza oriental

A perereca cinza oriental, nome científico Hyla versicolor é um anfíbio da famíliaHylidaeSua música é um trinado lento, baixo e repetido. O som é produzido graças a um saco vocal que os machos têm sob a garganta que funciona como caixa de ressonância. Durante a época de acasalamento, quanto mais machos há por perto, portanto, quanto maior a competição, mais vivo e intenso o canto se torna.


Falcão semelhante ao peneireiro

. O menor peneireiro é um pequeno falcão, com 27-33 cm de comprimento e envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao francelho, mas ligeiramente menor. Como o francelho, o macho adulto tem a parte superior do corpo marrom claro, asas externas escuras, um capuz cinza, uma cauda cinza com uma borda preta e asas escuras. Peneireiro (Falco alopex) Peneireiro-negro das Seychelles (Falco araea) Peneireiro-cinzento (Falco ardosiaceus) Peneireiro-cinzento (Falco cenchroides) Peneireiro-da-índia da Reunião (Falco duboisi) † Peneireiro-cinzento (Falco dickinsoni) Peneireiro-cinzento (Falco moluccumanel) Peneireiro-cinzento (Falco moluccumanel).

Falco naumanni - Wikipeds

Os lodolai, em termos de envergadura, estão a meio caminho entre o peneireiro e o falcão. O lodolaio eurasiano (Falco subbuteo) tem envergadura entre 70 e 84 centímetros, muito semelhante às outras espécies de lodolai. Uma característica comum a todos os lodolai é que não construam seus próprios ninhos, não usem os abandonados de outras aves ou mesmo afastem os pássaros dos seus. O peneireiro (Falco tinnunculus) é talvez o falcão mais comum de todos os tempos e pode ser visto em quase todo o campo, ao longo das estradas, empoleirado em fios ou em postes de telefone ou durante o voo característico do espírito santo graças ao qual consegue permanecer imóvel no ar, como um helicóptero, para melhor encontrar sua presa, constituída por invertebrados e pequenos.

. Plumagem muito gregária. É muito parecido com o francelho, mas um pouco menor, tem um bico mais reto e garras claras (no francelho são pretas), ele voa junto. O Peneireiro-americano (Falco tinniculus) O Peneireiro-americano ou Peneireiro-preto é uma ave muito difundida na Europa, África e Ásia. É uma espécie muito adaptável, podendo viver em vários ambientes, incluindo o campo e as cidades. No francelho europeu fica evidente o dimorfismo sexual, que é a diferença entre os sexos, principalmente nas cores.

Kestrel - Wikipeds

  • O francelho é uma pequena ave de rapina pertencente ao gênero dos falcões. Seu nome científico, na verdade, é Falco Tinnunculus, ou seja, 'falcão que tilinta' em referência ao seu som muito semelhante a um tilintar
  • Os sons emitidos pelo francelho. O peneireiro-comum, cujo nome científico é Falco tinnunculus da família Falconidae, é uma ave de rapina que emite sons muito característicos. O mesmo nome tinnunculus, é pensado para se referir ao seu som que tilinta, como o som de um sino. Dedicado a Fabio Petrocchi, um amigo, um companheiro, um homem
  • Frete normal grátis para encomendas superiores a 60 € 29 Dez 2020 uma ave de rapina semelhante ao falcão. notícias Deixe um comentário

A escolha correta da ave de rapina é de fundamental importância: é absolutamente desaconselhável para iniciantes começar com aves de rapina muito pequenas, como o francelho., o Gavião ou o Esmeriglio, por serem muito delicados, mas você também deve evitar o Pellegrino (muito rápido e exigente para um neófito) e o Açor (muito nervoso e difícil de controlar se você não tiver a experiência necessária) O Peneireiro-negro ( Falco Naumanni), é a menor das aves de rapina, tem 27-33 cm de comprimento e cerca de 70 cm de envergadura. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura menor.No francelho adulto macho adulto não há manchas pretas nas costas ao contrário do francelho. Também difere do francelho por suas unhas, no francelho elas são claras (amareladas), ao invés do francelho. Soluções para a definição * O pássaro que proverbialmente. swoops * para palavras cruzadas e outros jogos de quebra-cabeça como CodyCross. As respostas para palavras cruzadas começando com as letras F, FA. Tem um bico forte e curvo e unhas poderosas

Falco Grillaio Matera. O peneireiro-pequeno, típico das terras Matera, é assim chamado por seus hábitos alimentares, sua comida preferida é representada por grilos e gafanhotos. É uma ave de rapina, mas se adaptou muito bem aos centros urbanos, como Matera e os telhados das casas do Sassi Il Falcão tinnunculus (Francelho) é uma ave da família Falconidae, presente no território italiano. Você pode ver 974 fotos desta ave. Na realidade, o Peneireiro-negro não constrói um ninho próprio, mas põe até 4-6 ovos em ninhos antigos de corvos ou pegas, em edifícios ou falésias nas fendas das paredes de as casas, nos beirais, em locais em encostas íngremes ou nos ocos das árvores. É o falcão mais difundido na Europa, Ásia e vastas regiões africanas - Falco g.: Ave de rapina [. ] da família dos falcões (Falco naumanni), semelhante ao peneireiro, difundido em uma faixa que vai do Mediterrâneo à Ásia Central, alimenta-se de grandes insetos, répteis e pequenos. O peneireiro comum é semelhante em aparência ao gavião-pardal (Accipiter nisus), no entanto, o francelho tem asas mais pontiagudas. Distribuição e Habitat O Falco tinnunculus é uma espécie de peneireiro muito difundida e é encontrada na Europa, Ásia e África: sua distribuição vai da Grã-Bretanha à China e até a África do Sul

Tipos de FALCÕES: características e curiosidades sobre este

Falconídeo falconiforme de pássaro (Falco tinnunculus v. fig.). Falcão pequeno (asa de 25 cm de comprimento), tem a cabeça cinza e o corpo vermelho-tijolo nos machos, as fêmeas não são vistosas. Nidifica em penhascos e árvores e caça ratos, pequenos pássaros, répteis e grandes artrópodes em áreas abertas. Falco naumanni J.G. Fleischer, 1818: Areal O pequeno peneireiro (Falco naumanni J.G. Fleischer, 1818) é uma ave de rapina da família Falconidae. O menor peneireiro é um pequeno falcão, com 27-33 cm de comprimento e envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao francelho. Vê-lo voando de longe é muito semelhante ao francelho, mas o francelho não tem o hábito obsessivo de praticar o espírito santo como o francelho. Falco subbuteo L. (Lodolaio) É uma ave de rapina de proporções perfeitas que está totalmente à vontade no ar e é capaz de adaptar sua forma de voar a diferentes situações.

O Peneireiro-comum é um falcão que, devido ao seu pequeno tamanho, pode apresentar dificuldades para os iniciantes. Na verdade, tem 32-35 cm de comprimento, envergadura de 71-80 cm e pesa 113-160 gramas nos homens e 150-271 gramas nas mulheres. É um falcão bastante dócil e adaptável, mas devemos ter cuidado com sua extrema delicadeza. [ghép-pio] conforme alterado (pl. -pi) Ave de rapina diurna semelhante ao falcão, de tamanho médio vive entre as falésias, nas matas e também nas cidades. seg. XIV. Dicionário italiano de a a z. um francelho (Falco naumanni) é uma ave de rapina da família Falconidae. O epíteto naumanni é uma homenagem ao naturalista alemão Johann Andreas Naumann. O menor peneireiro é o menor entre as aves de rapina, tem 27-33 cm de comprimento e cerca de 70 cm de envergadura. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura mais curta. No peneireiro adulto macho adulto não há manchas pretas no dorso. A origem dos principais grupos de falcões de hoje - os hobbies típicos e o peneireiro, por exemplo, ou o complexo de hieróglifos peregrinos ou a linhagem do falcão aplomado - pode ser colocada com alguma confiança do Mioceno - fronteira do Plioceno através do Zanclean e do Piacenziano e apenas no Gelasian, ou seja, de 2,4 a 8,0 Mya, quando os falcões malares se diversificaram. Peneireiros são pequenas aves de rapina do gênero Falco. Eles estão espalhados em todos os continentes, exceto na Antártica, e se distinguem pela maneira como giram com suas elegantes asas em leque enquanto examinam o solo em busca de presas. Plumagem marrom e cinza com manchas pretas , enquanto as fêmeas são marrom avermelhado claro com listras.

Gênero: Falco Espécie: tinnunculus. O francelho é comum na Eurásia e na África. Na Itália é bastante comum. Às vezes, nidifica no centro das cidades. Está espalhado por toda a área alpina, desde a planície até 2300 metros acima do nível do mar. Peneireiro (foto Thomas Th.) Peneireiro-marinho (foto beachwalker2008) O Peneireiro-negro é um pequeno falcão, 27-33 cm de comprimento, com envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao Peneireiro-marinho, mas ligeiramente menor. macho adulto tem a parte superior do corpo marrom claro, partes superiores externas escuras das asas, um capuz cinza, uma cauda cinza com uma borda preta e parte inferior clara. O Kestrel (Falco tinnunculus Linnaeus, 1758) é um elegante falcão pertencente à ordem dos Falconiformes (Falconiformes) e à família dos Falconídeos (Falconidae) para a qual convergem todas aquelas aves de rapina que, como indica a etimologia do gênero Falco, possuem asas em forma de foice, do latim falcis = foice. Também provém de tinnunculus Latim.

Preços acessíveis no Al. Frete grátis (ver condições. Esta ave de rapina, semelhante ao francelho, mas com uma envergadura menor e com o macho adulto sem manchas pretas no dorso

The Italian Falcons - Falconeri

  • A música é um (ki-ki-ki) semelhante ao francelho. Lodolaio (falco subbuteo) O comprimento varia de 28 a 30 cm. a envergadura pode variar de 68 a 76 cm. Ele vive em áreas arborizadas e charnecas com muitas árvores, semelhante ao falcão-peregrino, mas é mais espesso listrado nas partes inferiores, os adultos têm as coxas e os abrigos inferiores do.
  • O Peneireiro-preto (Falco naumanni) Escrito por O Peneireiro-preto é a menor das aves de rapina, tem 27-33 cm de comprimento e envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura mais curta. No peneireiro adulto do sexo masculino, não há manchas pretas nas costas, ao contrário do peneireiro
  • O Peneireiro-americano de Madagascar (Falco newtoni Gurney, 1863) é uma ave falconiforme da família Falconidae. Nas línguas dos países de origem, é conhecido como katiti ou hitsikitsika (). Deve seu nome ao ornitólogo britânico Edward Newton. Duas subespécies são reconhecidas., Presentes em Madagascar e Aldabra, respectivamente. Este último também é conhecido como peneireiro de Aldabra (Falco newtoni aldabranus)
  • Falco tinnunculus (peneireiro), Milvus migrans (milhafre), Parabuteo unicinctus (urubu de Harris), Aves de rapina preciosas e raras para falcoaria e não são: Accipiter poliogaster (açor de barriga cinzenta), Aquila clanga (águia pintada águia pintada), Circus aeruginosus (marsh harrier)
  • O francelho é um pequeno falcão usado no passado para iniciantes e aspirantes a falcoeiros. Nem todos os sujeitos são capazes de caçar, quando o fazem, não dão emoções e prazeres indiferentes. É um falcão muito territorial e vociferante, então se outra ave de rapina tentar entrar em seu território, eles o atacam, geralmente em pares.

Escola Venetian Hunting Wildlife (TV

Semelhante para o francelho, tanto que muitas vezes não é fácil distinguir as 2 espécies na natureza, tem plumagem vermelho-tijolo, cabeça cinzenta e partes inferiores rosa-amareladas, a fêmea é castanha-acastanhada com a cabeça estriada e o dorso barrado escuro. . O falcão-de-pés-vermelhos (Falco vespertinus, Linnaeus 1766) é uma ave pertencente à família Falconidae. Sistemática - Do ponto de vista sistemático pertence ao Domínio Eucarioto, Reino Animalia, Filo Chordata, Subfilo Vertebrata, Classe Aves, Ordem Falconiformes, Família Falconidae, Subfamília Falconinae, Tribo Falconini e, portanto, ao Gênero Falco e ao. Rica em vida selvagem, as florestas, montanhas e campos da Lombardia também são habitats fundamentais para predadores silenciosos e maravilhosos, aves de rapina. Descubra as numerosas espécies diurnas e noturnas que habitam o nosso território. O peneireiro-bravo (Falco naumanni), semelhante em tamanho ao anterior, tem (nos machos) as partes superiores do corpo de cor avermelhada sem manchas, enquanto o cauda e cabeça são azuladas, vive na Ásia e nas áreas do Mediterrâneo, e invernos na África na Itália está presente sobretudo no sul (a colônia da cidade de Matera é famosa, uma das mais numerosas da Europa)

Criação e venda do francelho (Falco tinniculus

O Flickr é quase certamente o melhor aplicativo de gerenciamento e compartilhamento de fotos on-line do mundo. Mostre ao mundo suas fotos e vídeos favoritos, mostre o conteúdo de forma segura e privada para seus amigos e familiares, ou coloque no blog as fotos e vídeos que você tira com um cameraphone o peneireiro mais comum, que nidifica nos centros históricos do Parque Terra delle Gravine . Na primavera e no verão, ele escolhe nossas áreas abertas, ensolaradas e secas para caçar grilos e gafanhotos

É mais difícil distingui-lo do francelho, menor e menos massivo e com uma cauda mais longa, mas de outra forma semelhante. O peregrino, porém, ao contrário do francelho, nunca o faz o espírito santo, atitude de caça útil para apanhar insetos e roedores, que consiste em ficar pairando no ar, graças a pequenos movimentos das asas GRILLAIO (FALCO NAUMANNI) APRESENTAÇÃO O francelho (Falco naumanni) com envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura mais curta. No peneireiro adulto do sexo masculino, não há manchas pretas nas costas, ao contrário do peneireiro

Peneireiro - Raptores e outras aves - Cibocanigatt

  • O francelho (falco naumanni) é a menor das aves de rapina. Rapace migeatore difundido em todo o sul da Itália, onde 25% de todos os pares restantes estão concentrados, especialmente entre Basilicata e Puglia, é uma espécie protegida incluída na Diretiva de Habitat da União Europeia. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura mais curta
  • Falco peregrinus babylonicus, descrito por Sclater em 1861, é encontrado no leste do Irã, ao longo das cordilheiras das montanhas Hindu Kush, Tien Shan e Altai. Poucos espécimes passam o inverno no norte da Índia, especialmente em áreas semidesérticas. É mais leve que os pelegrinoides, semelhante a um pequeno Falco biarmicus pálido
  • O Peneireiro-americano (Falco Naumanni), é o menor entre as aves de rapina, tem 27-33 cm de comprimento e envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura mais curta. No peneireiro adulto do sexo masculino, não há manchas pretas nas costas, ao contrário do peneireiro
  • Descrição. O menor peneireiro é um pequeno falcão, com 27-33 cm de comprimento e envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao francelho, mas ligeiramente menor. Como o francelho, o macho adulto tem a parte superior do corpo marrom claro, asas superiores externas escuras, capuz cinza, cauda cinza com bordas pretas e parte inferior transparente.
  • Depois de muitos filhotes e peneireiros adultos recuperados nos últimos dias vítimas do mau tempo, na segunda-feira, 6 de julho, um tenro ninho de urubu (Pernis apivorus) chegou ao refúgio Enpa em Monza, uma ave de rapina muito menos comum em nossos céus

O peneireiro-americano (Falco sparverius) é o menor e mais comum falcão da América do Norte. Tem uma gama de tamanhos de aproximadamente dois para um plus de subespécies e sexo, variando em tamanho de aproximadamente o peso de um gaio-azul a uma pomba de luto. Também vai para a América do Sul e é uma espécie bem estabelecida que evoluiu dezessete subespécies adaptadas a diferentes ambientes e deuses. A parede rochosa onde o abutre egípcio se aninhava, onde fica a aldeia de Norma, também foi ocupada pelo francelho (Falco naumanni), um falcão muito semelhante ao francelho (Falco tinnunculus) e ligeiramente menor., E em particular das janelas de algumas casas construídas bem no penhasco, você podia assistir ao vivo os voos dos peneireiros menores. 1. Falcão peregrino. Sem dúvida é o mais famoso dos falcões e também o mais rápido: pode atingir 300 km / h em mergulho e mais de 100 km / h em vôo direto. O falcão-peregrino é semelhante em tamanho ao corvo e as fêmeas são maiores que os machos. O falcão mais comum é o Peneireiro-americano, que nidifica com pelo menos seis pares no extenso sistema de pedreiras que da Planície chega quase ininterruptamente a Cavone Verdolino . Este pequeno falcão é localmente denominado cestariello ou cristariello em referência a Cristo, devido ao hábito de permanecer estacionário em voo com asas e cauda formando uma cruz

Os sons emitidos pelo francelho - Os sons do francelho

  1. O Peneireiro-americano (Falco Naumanni), é o menor entre as aves de rapina, tem 27-33 cm de comprimento e envergadura de cerca de 70 cm. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura mais curta. No peneireiro adulto do sexo masculino, não há manchas pretas nas costas, ao contrário do peneireiro
  2. Peneireiros (Sardenha) 2020 Os falcoeiros são pequenas aves de rapina do gênero Falco. Eles estão espalhados em todos os continentes, exceto na Antártica, e se distinguem pela maneira como giram com suas elegantes asas ventiladas. PÁSSAROS Anúncios de animais grátis para encontrar, vender ou dar seu animal favorito
  3. e a placa Kestrel em memória dos habitantes de Possagno que fugiram em 1917. Placa Liceo Calasanzio. Placa no salão San Pio Comida: a dieta consiste em pequenos mamíferos, insetos, às vezes pássaros e, não raro, carniça
  4. Afirmo que moro em Beirute e tenho levado a sério os falcões que de vez em quando encontro à venda em bazares ou lojas. Eu os detecto barganhando até o osso para evitar uma boa margem de lucro para o vendedor a fim de não incentivar as capturas (principalmente na Síria). Por 2 anos eu tenho um ..

FALCHI GOMME DI AGOSTINO FALCHI VIA DELLA RESISTENZA 39/41, 08100 NUORO Wegbeschreibung 0784/200216. Outra grande diferença entre as duas espécies é que o francelho vive em colônias, enquanto o francelho é uma ave solitária.Use os registros do censo e listas de eleitores para ver onde as famílias com o Falchi Descubra (e salve!) Eles geralmente constroem seus ninhos em penhascos, montanhas ou árvores. Semelhante ao Kestrel, mas com menos envergadura, além disso, no macho adulto não há manchas pretas no dorso. Unhas amareladas. Possui acentuado dicromismo sexual com cores vermelho tijolo e cinza para o macho e vermelho claro com listras e creme para a fêmea. Biologia. Ao contrário do peneireiro, ele geralmente vive em comunidades. O espécime encontrado, comumente chamado de peneireiro ou falcão - explica Martiradonna - é um Falco Trinnuncul, é um animal de tamanho médio semelhante ao falcão real, mas com. O francelho (Falco naumanni JGFleischer, 1818) (aqui macho e fêmea - fotos 1 e 2) é um pequeno falcão, semelhante ao francelho, mas menor, que em agosto-setembro, jovem e adulto em forma agregada, empreende a migração no outono enquanto passa o inverno na África subsaariana

Uma ave de rapina semelhante ao falcão - coartedizioni

  1. e jovens é difícil distinguir no campo. No macho as partes superiores são cor de tijolo, sem manchas, a cabeça é cinza puro, sem bigode na fêmea
  2. O nosso peneireiro, por exemplo, é um pouco semelhante ao peneireiro-bravo (Falco naumanni), com o qual partilha a parte mediterrânica da área e apenas olhos experientes podem reconhecer a diferença entre as duas espécies à primeira vista.
  3. Poste alto: tem uma altura de cerca de 1,5 me é feito de madeira. É um eixo, semelhante a um cavalete, no qual as aves de rapina são fixadas por meio de um anel fixado na madeira. Entre o eixo e o solo, algum tecido é colocado para permitir que o raptor, no caso de cair, se agarre com suas pernas e volte à posição correta

O francelho é a menor espécie de gavião, semelhante ao francelho. Faz invernos em Matera nos meses quentes, migrando para a parte sul do continente africano nos meses restantes do ano. Ao pôr-do-sol cobre os céus do Sassi, nidifica entre as rochas e nos telhados de casas antigas para incubação e dorme em grandes árvores como os pinheiros marítimos. O Peneireiro é um pequeno falcão de silhueta esguia e ágil, com asas pontiagudas . Hábil caçador, alimenta-se principalmente de pequenos mamíferos, lagartos, insetos, pássaros. O terreno de caça é explorado de cima: fica suspenso no ar, bate as asas, abre a cauda radialmente e observa com atenção o ambiente em busca da presa Um peneireiro, uma pequena ave de rapina semelhante a um falcão, foi resgatado por Mattarana polícia florestal na área arqueológica de Luni. O animal tinha uma asa quebrada e não podia.

FRANCELHO. Falco tinnunculus. sedentário. Guerreiro irredutível. envergadura 68 -78 c Falco naumanni Peneireiro-gigante. O nome científico naumanni homenageia o naturalista alemão Johann Andreas Naumann.O Peneireiro-preto é a menor das aves de rapina, tem 27-33 cm de comprimento e cerca de 70 cm de envergadura. É muito semelhante ao francelho, mas tem uma envergadura mais curta O falcão Merlin pertence ao gênero e surpreende pelo seu pequeno tamanho. É menor onde o tronco tem comprimento de 25-32 cm, comprimento do flap - não mais que 35 cm, e envergadura -. 64-77 cm pesa tal ave cerca de 150-200 gramas. Em aparência muito semelhante ao Peneireiro-marinho Falco O Peneireiro-americano de Dickinson (Falco dickinsoni Sclater, 1864) é um pássaro parecido com um falcão da família dos Falconidae, difundido no sul e no leste da África, e deve seu nome a John Dickinson, o físico e missionário inglês que capturou o primeiro espécime desta espécie conhecido pelos estudiosos. Seus parentes mais próximos são o Peneireiro-cinzento e o Peneireiro-cinzento e as três espécies aparecem às vezes.

O peneireiro-gigante (Falco rupicoloides Smith, 1829) é uma ave falconiforme da família Falconidae. É uma das maiores espécies de francelho e é comum nas terras abertas do sul e leste da África. Muito semelhante ao francelho, o francelho é reconhecido pela ausência de manchas escuras no dorso e pela coloração das patas. amarelo, enquanto no francelho eles são pretos. O peneireiro-preto tem uma gama de distribuição muito vasta que inclui Europa, Ásia e África Falco tinnunculus - francelho-comum. Ave falconiforme da família Falconidae. Os falcões têm um corpo esguio, semelhante ao dos pombos e têm dimorfismo sexual: o macho mede até 30 cm com envergadura de até 75 cm e pesa até 210 g. A fêmea. Peneireiro-preto (Falco naumanni): pequena ave de rapina diurna muito semelhante ao Peneireiro-marinho, é um migrante primaveril que vive no centro-sul da Itália, mas ultimamente suas populações também estão se expandindo no norte da Itália, por exemplo, na Emilia Romagna

Peneireiro-americano Falco naumanniFleischer, 1818 M reg Kestrel Falco tinnunculus Linnaeus, 1758 SB Falcão-de-pés-vermelhos Falco vespertinusLinnaeus, 1766 M irr Emery Falco columbariusLinnaeus, Abutre-mel Pernis apivorus Semelhante a um urubu, mas com uma cabeça menor e pescoço mais longo. Cauda longa com três barras pretas bastante evidentes O nome Kestrel (do francês crécerelle, derivado de crécelle, ou seja, catraca) é dado a vários membros do gênero falco, Falco. Voar a uma altura de cerca de 10-20 metros (35-65 pés) sobre o campo aberto e mergulhar em presas, geralmente pequenos mamíferos, lagartos ou grandes insetos Existem milhares de tipos de pássaros, mas um dos grupos de pássaros mais incríveis que existem são as aves de rapina. Essas aves, também chamadas de aves de rapina ou aves de rapina, compreendem um grande número de espécies com características impressionantes e beleza admirável. Neste artigo, apresentamos as aves de rapina: alguns tipos, 112 nomes de espécies e suas fotos A chita (Falco tinnunculus) é a ave de rapina que melhor sabe como se adaptar a vários tipos de habitats diferentes. O elemento que pode ou pode causar uma queda notável no número de pares é o uso de agrotóxicos. Tem um comprimento de 320-350 mm e uma envergadura de 720-800 mm. O dimorfismo sexual é muito pronunciado: o macho tem a cabeça e o pescoço cinzentos, a cauda é cinzenta com um evidente. O francelho (Falco zoniventris Peters, 1854) é uma ave falconiforme da família Falconidae, endêmica de Madagascar. Descrição. Tem 27 de comprimento. Esta espécie emite uma espécie de chamado semelhante a um tipo de tagarelice e um grito agudo, mas fora da época de nidificação geralmente é silencioso

Falco araea - Peneireiro-cinzento, Falco cenchroides - peneireiro-cinzento ou Peneireiro-australiano, encontrado na Austrália / Nova Guiné, Falco tinnunculus rupicolus - uma subespécie do peneireiro-comum, isolado em uma espécie separada Falco rupicolus, vive na África do Sul, reunião do Falco dubo Peneireiro - espécie extinta que vivia ao redor. Reunião. Peneireiro-negro Falco naumanni Fleischer, 1818 O Peneireiro-marinho-pequeno é uma pequena ave de rapina, morfologicamente muito semelhante ao Peneireiro-marinho (Falco tinnunculus). É uma espécie monotípica com distribuição eurocentro-asiática-mediterrânea, extremamente gregária. A população europeia é estimada em 25.000-42

Comece com o falconeri

Falco peregrinus macropus, descrito por Swainson em 1837, é o falcão peregrino australiano. Pode ser encontrada em toda a Austrália, exceto no sudoeste. É não migratório e tem aparência de brookei, mas é menor e com a região auricular totalmente preta suas pernas são proporcionalmente maiores. Falco peregrinus submelanogenys, descrito por Mathews em 1912, é o falcão peregrino. # Kestrel Menor - Falcão #Naumanni é muito semelhante ao #Kestrel, mas um pouco menor, com uma envergadura de cerca de 70 cm. Alimenta-se principalmente de insetos, gafanhotos, toupeira grillot, mas não desdenha. Uma ave de rapina muito comum, à primeira vista semelhante a um pombo - um falcão falcão. O nome dos ornitólogos explica. Muito popular na Rússia foi a caça, que sempre foi frequentada por gerifaltes, falcões-saker ou pardais. Os antigos caçadores tentaram ensinar este pássaro, mas tudo em vão O Peneireiro-negro ou Naumanni tornou-se o símbolo do Parque da Alta Murgia, tem 27-33 cm de comprimento e cerca de 70 cm de envergadura. É muito semelhante ao francelho, mas ligeiramente menor. Possui o bico adunco típico das aves de rapina, unhas fortemente arqueadas de cor amarela. Entre as aves de rapina, por exemplo, existem três falsos falcões: o harrier do pântano, o urubu e a águia-pesqueira. Na ornitologia, apenas aqueles incluídos na família Falconiformes são considerados (como o Peneireiro-negro ou o Peregrino), em vez do Pecchiaiolo é mais parecido com os urubus e o Marsh Harrier pertence ao grupo dos Harriers, todos da família Accipitridae

Pequeno Peneireiro - A Falcão para Amic

Falco hesitou, pois a faixa é uma canção em alemão sobre o consumo de drogas que ... Entre o menor e o maior representante do gênero Falco há diferenças muito marcantes de peso e tamanho, o peneireiro-americano (Falco sparverius), por exemplo , pesa cerca de 100 g, enquanto o gerifalte fêmea (Falco rusticolus) pode atingir o peso de 2.000 g. O falcão Lanner é muito parecido com o peregrino, com cerca de 42 cm de comprimento, sendo reconhecível pela sua cabeça fulva ou cor de areia, pela pequena risca negra que funciona como bigode e pela zona auricular esbranquiçada. Hoje em dia pode ser considerada uma espécie rara e ameaçada de extinção, tanto que em território europeu o número de pares mal chega a trezentos.

http://www.videoandria.com/ - Siga-nos no Facebook! »Https://goo.gl/vUJNXC« Siga-nos no Twitter! »Http://goo.gl/ko9PAx« Inscreva-se no nosso canal! »Https. Definições de Falco naumanni, sinônimos, antônimos, derivados de Falco naumanni, dicionário analógico de Falco naumanni (Italiano Atual Bellenger e Verdoliva Recebemos e publicamos da Assessoria de Imprensa do Museu e Bosco de Capodimonte. Estão bem e esta manhã, 11 de fevereiro , eles estão de volta a voar na selva dentro da Floresta de Capodimonte, após anular por pessoal qualificado do ISPRA, um falcão e um peneireiro recuperados em condições difíceis e tratados pelo Serviço [ O peneireiro (falco tinnunculus) é uma das aves de rapina mais comuns na Europa Central e caracteriza-se pelo seu voo oscilante. Nas fêmeas, o falcão Lanner é muito semelhante ao peregrino, com cerca de 42 cm de comprimento, sendo reconhecível pela sua cabeça fulva ou cor de areia. LODOLAIO (Falco subbuteo) / GHEPIO (Falco tinnunculus). Aqui estão dois falcões de tamanho semelhante. Mas proporções e vôos completamente diferentes. O francelho tem sobretudo asas mais arredondadas, ainda que pontiagudas, e cauda muito mais longa. O F. lod. lembra.

Falchi Nel Monte - Site Oficial - falchinelmonte.it estudo e projeto de conservação de falcões, ninhos, jardim de pássaros, aves de rapina em montefalco, turismo em montefalco, falcão peneireiro, webcam de peneireiro, turismo naturalista em montefalco, turismo, vegetação em montefalco, natureza educação montefalc Primeiro nome. Descrição do Kestrel (Falco tinnunculus). Raptor de pequeno a médio porte, com cauda e asas relativamente longas, vagamente semelhantes ao Gavião, mas com silhueta e técnica de voo diferentes. O macho tem o dorso e as asas vermelhas de tijolo com manchas pretas, vértice cinza e sugestões de partes de bigode escuro na parte inferior creme fulvo claro com manchas ou estrias escuras O francelho é comum em todo o sul da Itália, onde 25% de todos os pares restantes estão concentrados, muito semelhante ao francelho, mas com envergadura mais curta

Uma mordida rápida para o Kestrel, a natureza mediterrânea, fórum micológico, fórum de cogumelos, fotos de cogumelos, fórum de animais, fórum de plantas, fórum de biologia marinha, cartões didáticos sobre plantas mediterrâneas, animais e fungos, macrofotografia, orquídeas, fórum botânico, botânica, itinerar O peneireiro - Falco Trinnunculus Este é um animal de tamanho médio semelhante aos falcões reais, mas com penas mais macias. Tem uma cor castanha / avermelhada, manchas escuras no dorso, cabeça e cauda cinzentas escuras, a cauda termina numa banda branca, as suas partes inferiores são esbranquiçadas, as patas são amarelas Peneireiro-negro (Falco tinnunculus) JuzaPhoto utiliza biscoitos técnicos e cookies para otimizar a navegação e possibilitar o funcionamento da maioria das páginas, por exemplo, é necessário usar cookies para se registrar e fazer (mais informações). Ao continuar a navegar, você concorda com o uso de cookies e confirma ter . Característico semelhante aos falconiformes, o Kestrel possui 15 vértebras no pescoço que lhe permitem girar a cabeça 180 °. O corpo do Kestrel atinge 200-300 gramas, com envergadura de cerca de 80 cm. O voo é muito especial, porque consegue permanecer muito tempo perfeitamente parado no ar, apenas explorando as correntes de ar e abrindo a cauda do leque Conteúdo etiquetado com falco naumanni


Cidade de Merate Portal Institucional

1 - A CANNAIOLA

D.descrição: É uma ave com quase 13 cm de comprimento, facilmente reconhecível pelo nítido contraste entre as partes inferiores, brancas com tonalidades alouradas, e as superiores, de cor castanha uniforme. Possui uma faixa de olhos quase imperceptível e as laterais do pescoço são coloridas em amarelo enferrujado.
D.onde está: Vive amplamente espalhado no Vale do Pó, na costa do Adriático, ao longo da costa do Tirreno e na Sicília.
C.anto: A música é uma sucessão monótona de sons doces e ásperos. Canta desde as primeiras luzes da madrugada até tarde da noite, empoleirado nos juncos, e os sons emitidos são reminiscentes dos do seu primo cannareccione, mas tende a repetir as estrofes individuais duas ou três vezes, intercalando com imitações do canto de outros pássaros.
Não.identificação: Nidifica em juncos ou vegetação rasteira junto à água, por vezes até em campos. Ela suspende o ninho de luz dos juncos, incorporando-os ao próprio ninho. É profundo e tem a forma de um cilindro, para que os ovos fiquem seguros e não caiam, mesmo quando os juncos estão ao vento. Os 4-5 ovos são de cor verde claro e quase totalmente cobertos de manchas acinzentadas.
PARAbitudin: É uma espécie de verão e passiva (abril - outubro) e vive exclusivamente em áreas pantanosas ou com água suficiente. Alimenta-se principalmente de insetos do pântano e suas larvas. Ele caça a presa movendo-se para cima e para baixo nos juncos, saltando em sua base. No outono também se alimenta de bagas e pequenos frutos silvestres.


2 - O PESCADOR MARTIN

D.Escrizione: O Kingfisher não mede mais de 16 cm de comprimento. O seu aspecto é inconfundível sobretudo pela plumagem de cor metálica e pelo bico comprido, preto, afiado e robusto. A parte de trás parece azul brilhante, com tons de verde esmeralda. O ventre é marrom, enquanto a garganta é branca. A plumagem da grande cabeça é separada da do dorso por uma estreita faixa branca nas laterais. A cabeça é colorida como a parte de trás, a parte de trás do olho é marrom. Na mulher a cor do dorso é menos acentuada. Tem pernas esguias e avermelhadas.
D.onde está: Vive em todas as áreas planas da Itália, na costa norte e central do Tirreno ou na costa do Adriático.
C.anto: A nota de recordação é um “Tch - kii” sibilante, repetido várias vezes. A canção do namoro lembra um "tzit-tzit".
Não.identificação: nidifica nas margens íngremes dos cursos de água. Cave um túnel com cerca de 70 cm de comprimento e, no fundo, a câmara de incubação. A fêmea cria duas ninhadas de 6-7 crias, entre abril e junho. Os ovos são pequenos e de cor branca e eclodem após três semanas de incubação.
PARAbitudin: Vive principalmente ao longo de cursos de água ou em lagoas ricas em peixes, por vezes até perto da costa marítima. É sedentário e solitário. Ele passa horas e horas empoleirado em um galho ou pequena saliência esperando, normalmente por peixes pequenos. Ele avista sua presa, mergulha com extrema rapidez e a agarra com confiança. Suas presas são exclusivamente aquáticas: pequenos peixes, crustáceos, insetos aquáticos, ovas de peixes, etc.


3 - O MOSCARDINO (OU AVELÃ)

D.Descrição: O tamanho de um rato doméstico tem 6–9 cm de comprimento, com uma cauda de 7–7,5 cm e pesa 15–40 g. A cauda é coberta por pêlos curtos e densos. Os olhos são pretos e não muito pequenos, as orelhas pequenas e sem pelos, o focinho pontudo equipado com bigodes muito longos, finos e vibrantes. As patas dianteiras são menores que as traseiras e têm 4 dedos em vez de 5 como os traseiros. As unhas são curtas, o pelo é fulvo em cima, enquanto na barriga é amarelado o pescoço é branco
D.onde está: Vive tanto nas montanhas como nas colinas, de preferência nos bosques, nos bosques de coníferas e nos pinhais alpinos, embora não seja raro vê-lo em zonas habitadas e arborizadas. É comum na Europa, dos Pirineus ao Volga.
PARAbitudin: Alimenta-se principalmente de avelãs, frutos silvestres, faias, botões e, mais raramente, de ovos e crias. É ativo principalmente à noite, enquanto dorme durante o dia. É um excelente escalador, ajudado nisso pelo muito válido apoio da cauda, ​​move-se muito rápido até no solo mas, quando tem que fugir, dirige-se sempre para cima. No inverno hiberna e o despertar ocorre aproximadamente em maio. Constrói ninhos esféricos, a uma altura de um ou dois metros acima do solo, escondidos nos arbustos da vegetação rasteira. A fêmea tem uma ninhada por ano, composta por 3-7 crias que se tornam independentes em cerca de 35 dias.


4 - O CURLY

D.Escrizione: O corpo tem 25-30 cm de comprimento, a cauda apenas 2 ou 3.
Ele pesa de 400 a 1100 g. No dorso e nas laterais, há uma capa defensiva de espinhos muito pontiagudos que são enxertados na pele por meio de pequenos alargamentos. Sob a pele dorsal, um músculo em forma de cúpula permite ao animal enrolar e erguer os espinhos quando em perigo. A parte ventral do corpo é coberta por pêlos castanhos grosseiros. Os olhos são pequenos, assim como as orelhas quase completamente escondidas pelo pelo.
D.onde se encontra: Quase em todo lugar, exceto em áreas pantanosas.Vive na Europa centro-ocidental (com exceção do norte da Escandinávia). Outras espécies próximas e relacionadas a ele estão presentes na Europa Oriental, Sudoeste da Ásia e Norte da Ásia.
PARAbitudins: Alimenta-se de minhocas, insetos, lagartos, pequenos invertebrados. É principalmente noturno e passa o dia escondido em seu covil. A hibernação dura de outubro a abril e é passada em um ninho de folhas. O período de acasalamento começa em abril e dura ao longo de julho e agosto. Os jovens, de 3 a 7 anos, dão à luz após 30-40 dias de gestação, nascem com olhos e orelhas fechados, brancos e medindo 6,5 cm. Eles não têm penas, mas começam a aparecer 24 horas após o nascimento. Eles são amamentados por 6–8 semanas, abrem os olhos após 20 dias e crescem tão rápido que podem seguir a mãe em suas expedições de caça noturnas. Normalmente, eles trotam atrás dele em fila única e, em seguida, juntam-se ruidosamente em torno da comida que encontraram.


5 - A RAGANELLA

D.Escrizione: Esta espécie tem membros posteriores muito delgados e é caracterizada pela presença de expansões discóides adesivas nos ápices dos dedos dos pés e das mãos. A pele é lisa na parte superior do corpo e de grão fino nas partes inferiores. As regiões dorsais têm uma tonalidade verde grama brilhante ou verde oliva, enquanto o ventre é branco. Os quadris são cruzados por uma faixa marrom ou preta, que se estende das narinas até a virilha, formando uma pequena alça na região lombar. Os machos são dotados de um saco vocal na garganta. Atinge um comprimento total de 4–6 cm.
D.onde se encontra: É frequente nas matas, nos matagais e nos juncos. É comum em toda a Europa e na Ásia Paleártica.
PARAbitudini: A perereca comum é, entre os anfíbios europeus, a única espécie que leva uma vida exclusivamente arbórea. Graças ao poder adesivo dos discos subdigitais e ao grande desenvolvimento dos membros posteriores, é capaz de subir facilmente em troncos e ramos, e fazer longos saltos entre ramos de árvores e arbustos. É principalmente ativo à noite e se alimenta de várias espécies de insetos. A reprodução ocorre na primavera e neste período os adultos abandonam as árvores e vão para os tanques. O homem infla o grande saco vocal como um balão durante as chamadas. O acasalamento é axilar e cada fêmea põe 700-1000 ovos. Já passados ​​cerca de 14 dias surgem as larvas de cor azeitona com reflexos dourados, com movimentos muito vivos. Perto do final de julho ou início de agosto, a metamorfose está concluída. Passa o inverno no chão, em esconderijos protegidos da geada, principalmente em buracos no chão perto da água. Em anos amenos, ela reaparece já no final de março e início de abril.


6 - O NATRIX DO COLAR

D.Escrizione: Tem uma cabeça alongada que se distingue claramente do resto do corpo, os olhos são grandes e têm a pupila redonda. A cor de fundo das partes superiores é extremamente variável e pode ser cinza, oliva ou preto.
Normalmente, no dorso e nas laterais, há 3-5 séries de manchas transversais escuras que, em alguns espécimes, podem se fundir para formar anéis. Em algumas populações, entretanto, esses pontos podem estar completamente ausentes. Na nuca há quase sempre duas faixas claras, seguidas por duas manchas semilunares enegrecidas dispostas como um colar. Atinge o comprimento total de 60–200 cm. As fêmeas são geralmente maiores em tamanho do que os machos.
D.onde está: Vive perto das margens de lagoas, lagos, riachos, rios. É comum no noroeste da África, Europa e Ásia Ocidental.
PARAbitudin: A cobra erva frequenta os mais diversos tipos de água doce, tanto parada como corrente, mas sobretudo quando adulta pode afastar-se consideravelmente e por longos períodos do elemento líquido. É principalmente ativo durante o dia e se alimenta de anfíbios e peixes. Nada com a cabeça erguida e achatar bastante o ventre ou o fazer retrair, formando uma espécie de cavidade longa e achatada. As vítimas são perseguidas, agarradas com dentes imobilizadores e, em sua maioria, engolidas vivas. Gosta de apanhar banhos de sol, sobe frequentemente em sebes e árvores em busca de tranquilidade ou para caçar pererecas. Ele acorda da hibernação por volta de abril e acasala logo depois. Um segundo acasalamento pode ocorrer no outono. Os ovos ovais e de casca mole, em número variável entre 11 e 25, costumam ser depositados pela fêmea sob os restos da planta, geralmente entre meados de julho e agosto. Os filhotes emergem dos ovos após cerca de 10 semanas e têm 16-19 cm de comprimento, não são agressivos e não mordem muito se forem capturados simula a morte virando a barriga para cima e permanecendo imóveis com a boca bem aberta. Outras vezes, ele se enrola sobre si mesmo, incha, achata a cabeça e a cauda e emite um assobio de considerável intensidade. Esvazia suas glândulas de secreção fedorenta e solta os excrementos.


7 - O CARP

D.Escrizione: Atinge um comprimento de 50-100 cm. As escamas dorsais são cinza-escuras, lateralmente são amarelo-bronze e brilhantes, enquanto no ventre aparecem amarelo-esbranquiçadas. O dorso é relativamente baixo, mas bastante largo. É caracterizada pela presença de dois barbilhões de cada lado da boca, que é desprovido de dentes, com uma barbatana dorsal alongada e uma grande barbatana caudal afundada que, como todas as outras barbatanas, é banhada de avermelhado.
D.onde está: vive na Europa e na Ásia e ainda aparece espontaneamente em muitos rios do sudeste da Europa. Também foi introduzido em outros países para fins alimentares.
PARAbitudin: Prefere águas calmas e profundas e pára sobretudo atrás das margens e entre as plantas aquáticas é atraída pelo fundo lamacento, para o qual se comporta como um verdadeiro coveiro: pressiona o fundo com a boca aberta, prolongada no forma de rostro de secção circular, e suga a lama rica em pequenos animais e partículas vegetais. Seu principal alimento normalmente também consiste em larvas de insetos, vermes, gastrópodes e plantas. Alegremente se reúne em grupos que, durante o período de reprodução, voltam a se dispersar. Vários machos, que naquela época eram adornados com formações esbranquiçadas parecidas com pérolas no topo do corpo, bochechas, guelras e barbatanas peitorais, seguem cada fêmea até o local de desova, em águas rasas e ricamente vegetadas. A deposição ocorre entre maio e julho. Os ovos, em número variável entre 200.000 e 750.000, de uma cor amarela desbotada, do tamanho de um grão de mostarda, estão presos aos caules e folhas das plantas aquáticas. Já depois de 4 a 7 dias, os bebês nascem. Durante o inverno, ele fica no fundo. Ele permanece imóvel mesmo por meses, superando até mesmo invernos muito rigorosos.


8 - O PIKE

D.Escrizione: O pique tem um corpo alongado, com dimensões de 60-150 cm (excepcionalmente 200 cm) e um peso máximo de 25 kg. A cor das escamas permite uma camuflagem fácil: dorsalmente é geralmente cinza-esverdeado a enegrecido com reflexos dourados, enquanto os lados têm tons mais claros, parece marmorizado e manchado de cinza, com manchas mais escuras, muitas vezes com bordas branco ou amarelo. O ventre é branco amarelado, geralmente pontilhado de preto. As barbatanas peitoral e ventral são avermelhadas, a dorsal e a anal acastanhadas com manchas escuras, a caudal é bifurcada. A barbatana dorsal é fortemente deslocada para a cauda. A cabeça é achatada, com o típico formato de "bico de pato". A boca é grande e dotada de fortes dentes afiados. O maxilar inferior é ligeiramente mais longo que o superior.
D.onde está: Vive em lagos, em águas estagnadas ou em áreas com correntes não muito rápidas, ricas em vegetação, em quase todos os lugares da Europa, Ásia e América do Norte. Nos Alpes chega a 1500 m de altitude. O habitat ideal apresenta as costas com vegetação de junco.
PARAbitudini: Por ser um predador, prefere a tática da surpresa: do esconderijo salta rapidamente para a frente e morde com tanta força que a presa quase nunca consegue escapar. Quando jovem, ele se alimenta de vermes e larvas, mas logo também come girinos, sapos jovens e pequenos peixes. Na idade adulta, nada que possa morder com sua enorme boca se salva: além de peixes de toda espécie, também come camundongos, ratos, salamandras, cobras e bóias e até aves aquáticas. Como acontece com a maioria dos peixes predadores solitários, o lúcio, desde muito jovem, também se alimenta de sua própria espécie. De março a abril as fêmeas vão em busca de alças laterais de rios, fossos e prados alagados. Os machos, menores e numericamente superiores às fêmeas, os aguardam após dias de ferozes combates. Os ovos ficam presos em cachos nas plantas aquáticas. Os jovens nascem após 2–3 semanas.


9/10 - O ANODONT

D.Escrizione: Mede 7-20 cm tem uma concha relativamente fina, deformada, sem dentes, amarelo pálido tem uma camada de madrepérola verde-azul iridescente, muitas vezes se instala profundamente na lama.
D.onde está: Vive, representado por muitas subespécies, nos rios e águas tranquilas da Europa.
PARAbitudin: Alimenta-se de partículas de alimentos que não vêm da água: move-se, na verdade treme ao mover o fundo, fazendo com que nuvens de lama subam e sugem para as cavidades do manto, obtendo deles alimento por filtração. Ele é formado por pequenos organismos contidos no solo. Peneirando o fundo do mar desta forma, ele deixa para trás sulcos muito longos, de até um metro. Este molusco bivalve tem uma capacidade extraordinária: é capaz de perceber os movimentos, ou melhor, as sombras que deslizam sobre ele. Se o perfil da sombra se move a uma velocidade de 3-10 mm por segundo, e se a diferença de brilho for igual a 7,7%, ele reage ao estímulo juntando os palpos labiais, quanto mais intensa é a sombra, mais ela é a reação é evidente. A capacidade de perceber esses estímulos se deve à sensibilidade de células específicas regularmente distribuídas ao longo das bordas da pelagem. Isso representa uma vantagem considerável para o molusco, já que uma sombra geralmente anuncia a aproximação de um inimigo.
A fêmea coleta de 300.000 a 400.000 ovos em suas guelras. As larvas também permanecem lá por muito tempo antes de sair e se prender aos peixes que passam. Eles lentamente sobem até as guelras, onde crescem como parasitas. O pequeno ferimento causado pela larva cicatriza rapidamente e forma uma cápsula ao redor do hospedeiro. Aqui a larva começa sua metamorfose, construindo também a concha. Após 2-10 semanas, a cápsula estourou, o peixe, talvez empurrado por uma sensação de coceira, esfregou-se contra plantas aquáticas ou pedras ásperas e se libertou do molusco que caiu no chão e começou uma nova vida. Os bivalves de água doce desempenham uma ação de grande importância para os cursos de água e as bacias em que vivem. A ação purificadora de suas atividades de filtragem é muitas vezes subestimada: basta pensar que cada indivíduo filtra mais de 40 litros de água por hora através de seus órgãos. O desaparecimento dos moluscos de um corpo d'água levaria ao cancelamento do equilíbrio biológico e destruiria totalmente o meio ambiente.


11 - A LIMINEE

D.Escrizione: Apresentam conchas com mais de 5 cm e 2–3 cm de largura, destras, amareladas, com a última voluta saliente e grande, as outras diluídas e condensadas em direção ao ápice. É relativamente robusto com forma e aparência variáveis ​​dependendo da área de difusão, ele encurta, por exemplo, quando o animal é exposto a fortes movimentos da água, ou se torna oco na borda da abertura se o molusco viver em juncos. Esses fenômenos de adaptação podem depender de influências puramente externas, mas também da nutrição.
D.onde são encontrados: Eles vivem em pântanos e lagoas e rios que fluem lentamente.
PARAbitudins: as limnéias são gastrópodes pulmonados, embora vivam na água, sendo obrigadas a sempre retornar à superfície para fornecer ar. Por isso, não podem viver em profundidades superiores a alguns metros. São herbívoros e se alimentam raspando a parte superficial de algas e plantas aquáticas, com movimentos alternados característicos do corpo. O traço deixado pela rádula (estrutura comparável aos dentes de um vertebrado) de uma limnéia, ao riscar a pátina de algas no vidro de um aquário, é uma linha em zigue-zague devido à resultante do movimento do animal e o movimento pendular do corpo. Eles vivem em áreas ricas em vegetação, movendo-se aleatoriamente de uma planta para outra em busca constante de alimento. Tendo uma concha bastante leve, eles são capazes de ficar pendurados de cabeça para baixo na película superficial dos tanques para se alimentar da espuma rica em proteínas frequentemente encontrada perto da superfície. Eles são animais hermafroditas e têm uma abertura sexual masculina perto dos tentáculos e uma abertura feminina perto do pneumostomo. Durante o acasalamento, que geralmente ocorre em cadeia, um indivíduo pode atuar ao mesmo tempo que a parte masculina ativa e a parte feminina passiva. Os ovos estão presos na parte inferior das folhas flutuantes.


12 - O NINFEA

D.Escrizione: Planta aquática perene típica de águas estagnadas oligotróficas. Está ancorado ao solo por um robusto tronco carnudo subterrâneo (rizoma) e pode ser encontrado a uma profundidade de 1,80 m abaixo da superfície de lagoas e rios de fluxo lento. No passado, esses barris eram considerados iguarias. É comum em quase toda a Europa e bastante comum no norte da Itália.
F.oglie: As folhas são pecioladas longas, flutuando na água, redondas, grandes, profundamente gravadas na base. Eles são verdes acima e geralmente avermelhados abaixo.
F.iori e frutos: As flores, com diâmetro superior a 10 cm, são sustentadas por caules de até 2,75 m de comprimento, são flutuantes, grandes com no máximo trinta pétalas oblongas, os estames são muito numerosos. abrem lentamente até o meio-dia, no máximo, e fecham e mergulham parcialmente na água ao anoitecer. Geralmente florescem de maio a agosto, mas a floração pode durar até novembro. A polinização é garantida por insetos (moscas e besouros). O fruto tem formato globular e é coberto por cicatrizes onde caíram os estames. Ela se desprende e cai no fundo da água, aqui a parte se rasga para fazer as sementes subirem à superfície, presas por um envelope mucilaginoso, que incorpora algumas bolhas de ar. Quando o muco se dissolve, as sementes são liberadas.


13 - A CANA DO PÂNTANO

D.Escrizione: O junco é uma planta perene glaucosa, medindo 1–4 m de altura, mas que pode atingir até 10 m.
Os rizomas rastejantes estão imersos na lama e costumam ter 5 m de comprimento. Suportam caules sólidos e retos, por vezes prostrados e, neste caso, ramificados. Os caules são muito resistentes, devem resistir ao impacto das ondas e do vento. A planta adulta é impregnada com silício e as cinzas podem conter até 70% dele. Órgãos jovens, especialmente rizomas, contêm 5% de açúcar. Em tempos de fome, eram comidos crus e assados ​​ou cozidos. Povoa as margens de águas estagnadas ou calmas, pântanos, pântanos, campos, pradarias. Indica com certeza a existência de aqüíferos subterrâneos ou o afloramento de uma nascente. Está difundido em todo o mundo.
F.oglie: Do caule surgem folhas opostas, enrugadas, com cerca de 50 cm de comprimento, glaucas e revestidas por um longo trecho. Os caules prostrados são distinguidos pelas bainhas curtas, as folhas menores e mais enroladas. As bainhas podem girar mais ou menos livremente em torno do caule: em caso de vento forte, todas as bordas são orientadas do mesmo lado como muitas bandeiras.
F.iori e frutos: O topo do caule suporta uma panícula ramificada que atinge 40 cm de comprimento e é composta por espiguetas de cor lilás, formadas por 3-7 flores. O eixo das espiguetas possui longas cerdas que permanecem após a floração e conferem à panícula uma aparência de penas e prata. Os frutos são acinzentados ou avermelhados, enrolados em espiral. O junco do pântano também se multiplica com muita frequência pela germinação dos rizomas. Também forma estolhos aéreos e aquáticos de até 10 m de comprimento, que emitem raízes nos nós, dando origem a novos brotos.


Os sons e sons emitidos pela perereca cinzenta oriental

"Tiepidazione" é a faixa de abertura deste novo trabalho de Baby Jane, grupo milanês que atraiu a atenção da crítica em 2000 com o primeiro álbum autoproduzido intitulado "Babygenesi", palavra composta que representa bem a essência musical destilada por Bárbara La Cecilia & Co. "Baby Jane" é um disco de ação, as guitarras esticadas, o ritmo energético, o baixo profundo, constroem um indiscutível arcabouço noise-rock, a voz contrabalança, com sua energia limpa, as linhas quentes e claras, melodias construído nas bordas. Uma voz sem dúvida interessante, que pontua trechos de poemas metropolitanos, com o olhar de quem quer raspar a superfície e traduzir o que vê em gritos controlados. Um item bastante utilizado para o qual, no entanto, algumas notas podem ser feitas, especialmente na escolha de registros e métricas, em particular deste último ponto de vista, em alguns momentos o resultado parece muito uniforme. Provavelmente é uma escolha consciente, devido ao desejo de vestir as letras essenciais, mas às vezes um tanto pretensiosas, com roupas mecânicas, porém o efeito geral é de uma estrutura excessivamente esquemática das peças. Seis peças ao todo, mais uma sétima faixa introduzida por seis execuções de sons no limite da fluidez.Como mencionado, começamos com "Tiepidazione", riffs muito compactos nos quais Barabara sobe e desce com energia, tecendo um enredo muito denso alternando com momentos de pausa marcados pelo baixo de Andrea Bulletti, sempre pontual, e apoiado por uma voz contrária gritada que adiciona força a uma abertura muito eficaz que dá uma ideia imediata do que nos espera mais tarde. "400 hits" parte suave, para subir ao cerne da música, novamente marcada pela seção rítmica, a verdadeira força da banda, o canto traz de volta aos grupos de rock italiano mais populares, Verdena e Scisma, para citar dois, mas em geral, o impacto é menor do que a faixa de abertura. A voz se expressa em todas as suas facetas em "Karmiko", uma canção no mesmo verso das duas anteriores, mas com uma textura vocal mais recortada e imaginativa que cobre toda uma pátina cinza e inquietante, cantando várias vezes ".. Simulo um orgasmo .. ", declaração de intenções irreverente e irreverente, não totalmente convincente. “Eastmagnético” abre a segunda parte do disco, que acaba por ser a mais eficaz, a peça em questão, construída sobre uma interessante linha de baixo, é um diálogo entre as guitarras e a voz numa perseguição contínua entre os agudos de Barbara e os riffs de Alessandro Borsani e Stefano Lacherca. Os dois também se destacam no nø5, "Calambour" o ataque é um arpejo bem construído no qual um riff áspero e sujo do Sonic Youth é inserido no ponto certo que atinge seu ápice no refrão central fundindo-se de forma equilibrada com o o cantato melódico é caracterizado por uma voz dupla bem estudada. "Anonymous souls" é uma homenagem ao C.S.I. tanto no canto como na construção da peça uma derivação mais do que legítima, sobretudo se o efeito for este, isto é, de uma peça excelente, bem tocada e muito evocativa. Após os seis episódios sonoros e essenciais chegamos à faixa número 13, uma peça que se destaca claramente do resto do disco. O incipit é uma paisagem sonora eletrônica em que uma voz afetada se insere levemente, quase em voz baixa, o ritmo é o das canções chill-out a la Massive Attack ou, para ficar em nossa casa, alguns trechos de Delta-V. O papel desta música não é muito claro, e mesmo que o resultado seja tudo menos desagradável, é inevitável perguntar o motivo da inserção de uma faixa fantasma semelhante em um CD composto de apenas seis composições. Trinta e um minutos de música com poucas dúvidas, o grupo demonstra que sabe muito bem para onde quer ir, e traça o caminho sem hesitação, disco certamente promissor e com excelente potencial comercial, que no entanto evidencia a necessidade ... de avançar definir uma personalidade e uma identidade ainda imatura. O som é o certo, a vontade de romper com os clichês também, com um pouco mais de coragem logo poderemos ouvir sobre “Baby Jane”.
Avaliação: 6
Davide Lavecchia Banco del Mutuo Aid: homônimo

O movimento Prog nos anos 70 envolve toda uma série de grupos na Itália que em poucos anos conseguem produzir discos que certamente representam o que de melhor se produziu na Itália desde os primórdios do Rock até hoje.

Grupos como PFM (Premiata Forneria Marconi), Osanna, Orme e Banco del Mutuo Soccorso continuam certamente a ser os picos deste género inovador, cada um com um estilo próprio, mais ou menos empenhado em fundir diferentes géneros musicais: do clássico ao jazz, ao blues, mas com uma originalidade ... nunca ouvida antes.

O Banco del Mutuo Soccorso junto com o PFM conseguiram ter um mínimo de popularidade no exterior, tanto que foram incluídos na "Enciclopédia Mundial do Rock" criada por Nick Logan e Bob Woffinden.

Seu primeiro álbum autointitulado ("Banco del Mutuo Soccorso") foi lançado por Ricordi no início de 1972 e conta com uma equipe de seis elementos, dois dos quais são os irmãos Gianni e Vittorio Nocenzi, tecladista e pianista respectivamente, este último de extração clássica. o grupo então confiou seu som, além do baixo, bateria e guitarra usuais, a dois "teclados" para os quais os sons do moog eram "suavizados" pelo piano, que muitas vezes vinham dar um cenário clássico ao todo . Por último, mas não menos importante, a voz de Francesco Di Giacomo, que com um cenário dramático muitas vezes muito próximo da ópera, permanece sem dúvida uma das vozes mais poderosas e expressivas da cena italiana, superada em termos de cenário técnico apenas pelo falecido Demetrio Stratos, símbolo, na Itália, de uma exaltação sublime das cordas vocais no uso da técnica dos sons.

O que sai do homônimo é, portanto, algo particularmente original para a Itália, considerando que era apenas 1972 e que grupos como Led Zeppelin, Deep Purple, Rolling Stones e Beatles dominavam. O álbum começa com uma introdução ("In volo") que convida o ouvinte a arar o terreno "_onde o trabalho da imaginação é selvagem_" com Astolfo que se deixa guiar pelo seu hipogrifo após esta breve e cavalheiresca introdução, um riff apresenta "RASGAR

Requiescant In Pace ", coloca a voz de Di Giacomo e dos irmãos Nocenzi em primeiro plano. Visões catastróficas dos efeitos da guerra acompanhadas por um andamento muito rítmico continuam na primeira parte da peça e levam a uma segunda parte clássica em que adverte o homem ávido de poder que sempre fez seu caminho através da guerra. Com um final dramático muito clássico, o piano fecha a peça. Um interlúdio barroco ("Passagem") nos leva ao que é uma das duas obras-primas de O álbum inteiro, "Metamorphosis". A música, instrumental por _ duração, desenvolve uma célula melódica a princípio com um pianismo exemplar equilibrado entre o clássico e o jazz e depois dando lugar ao órgão que faz dueto com a guitarra elétrica. A culminação vem no dramático finale cantou um texto muito curto, Quasimodiano, que se distancia da loucura do homem.

O segundo lado do álbum abre com "Il Giardino Del Mago", com mais de vinte minutos de duração e estruturado em quatro movimentos. A música provavelmente representa o ápice da carreira composicional de Banco alcançada novamente e somente por "The Evolution" do segundo álbum "Darwin!" Uma introdução fúnebre nos leva à obra real que, em uma atmosfera entre o visionário e o onírico, nos fala da capacidade de crianças de se distanciarem da imaginação, capacidade que se transforma à medida que crescemos em uma espécie de distanciamento do mundo. . "_ quem ri e quem geme_" é o segundo desenvolvimento mais vivo em que se mostram os talentos de Di Giacomo e do baterista Pier Luigi Calderoni, que com um ritmo de pilotagem nos leva à terceira parte ("_cabelo coi solto ao vento_" ) A última parte ("_compenetrazione_") resume, em perfeito estilo clássico, todos os movimentos que precedem esta canção-suite, é sem dúvida a segunda obra-prima do álbum.

Por fim, é "Traccia" que se encerra, com um duelo vocal contrapontístico, ouvindo o disco de forma extraordinária. Este álbum, lembrado também pela curiosa capa com um cofrinho gigante, tem se mantido entre as melhores produções da área de Prog em nosso país.

Geral 8/10.
Egidio La Rocca Tiromancino: A descrição de um momento (2000)

O Tiromancino, que iniciou a sua actividade musical em 1989, colaborando ao longo do caminho com várias personagens da cena romana (Frankie Hi-NRG, Riccardo Sinigaglia, Daniele Silvestri), e mudando muitas formações, explodiu com o grande público em 2000 com a peça "A descrição de um momento", extraído do álbum homônimo. O sucesso desta canção não fica desmotivado, pelo menos do ponto de vista de quem, como o escritor, ama a música pop italiana e está constantemente à procura de músicos que saibam se impor com decisão e com um mínimo de originalidade, melhor se eles podem fazer isso pescando com elegância em nossa tradição. Em "A descrição de um momento" o Tiromancino também usa sabiamente o bandolim, e consegue enobrecer uma piada do colégio com um som agradável e harmonioso, criando essencialmente uma balada nacional popular, mas moderna e eficaz. O texto é daqueles que se lançam no final do ano escolar junto com os diários das raparigas, mas os Tiromancino estão, ou estão equipados, de bons arranjadores, escrevem canções tranquilizadoras, moderadamente deprimentes, não aborrecidas, que têm o vantagem de retirar uma fatia da população, jovem e idosa, do perigo de Pausini e Ramazzotti, e de animar nosso zapping de rádio de verão. Depois do sucesso do primeiro single, é produzida "Due destinini", peça intimamente ligada ao filme de sucesso de Ferzan Ozptek "As fadas ignorantes", da qual acompanha os créditos, e da qual partilha o sucesso. Nem é preciso dizer que a peça, também dotada de um ritmo vagamente dançante, a la Kings of Convenience ou Phoenix por exemplo, se torna uma trilha sonora do verão de 2001, ainda que menos original que a primeira, e com um aspecto mais esquecível , embora seja mais esquecível, texto. 'pomposo. Outras peças interessantes são "Il Pesce", que combina sons de battiatesche e um texto surreal, e que sugere que novos e interessantes caminhos estão prestes a se abrir, permanecendo sem uma sequência, e "Strade", talvez uma das melhores peças, mas arranjada e cantada um tanto grosseira, com a participação de Ricardo Sinigaglia. "Strade" é ainda apresentada no festival Sanremo 2000, ficando em segundo lugar na secção de novas propostas. Peças cativantes, mas que são consumidas como velas após algumas jogadas, são a "Alma" e "Eu movo minhas asas de novo", uma participação honesta de Frankie Hi NRG dá corpo à sombria "Roma à noite". Não é por acaso que o destino de Tiromancino está ligado ao de um realizador como Ferzan Ozptek, que é o equivalente cinematográfico do grupo romano: um realizador verdadeiro e autónomo, não fruto puro de uma operação comercial, capaz de virar filmes agradáveis, bastante envolventes e de sucesso comercial, que se dirigem a um público o mais transversal possível. Talvez a maior falha, em ambos os casos, seja a falta de previsão e espessura, a pouca durabilidade do produto, que também é embalado com humildade e sinceridade artesanal, e não é irritantemente moderno e atraente.
Classificação: 6,5 / 10.
Maria Grazia De Angelis. Tiromancino: Em movimento constante (2002)

Definitivamente mais sério e pretensioso é o álbum "Em movimento contínuo", em que Tiromancino parece querer abandonar um género pop que, por mais apurado que seja, tem sempre a consciência dos seus limites, em alguns casos um som mais melodioso., Que faz uso de inserções de piano e cordas bem pensadas, mas um pouco exageradas devido às melodias fracas e à voz pobre de Zampaglione, líder e voz do grupo. As três peças que caracterizam o álbum, na procura de um pop melódico mais requintado e essencial, são as doces e tristes "Come ária", "Os melhores dias", que vive do grande sopro do seu refrão, e o primeiro single do álbum, "Per me Љ IMPORTANT", maçante, mas bem orquestrado. Bastante adequado também é "Seria incrível", que segue a trilha mais leve do Radiohead. Muito decepcionante a peça, "No Certainty", cantada em conjunto com duas das melhores cantoras italianas, que é Meg dei 99 Posse e Elisa, além de não ter muito sucesso parece também "Progress from Far", uma nova peça global caracterizada pela participação, como o narrador, o guru do rádio Jack Folla, com quem o grupo lança uma proclamação política de que é melhor que todos esqueçam. Mesmo "Polvere" afunda em sonorit radioheadian, e "Conchiglia" sofre com uma letra mal cantada. Neste último álbum, Tiromancino incomoda muitos personagens e muitos géneros, mas não vão num rumo preciso, não sabemos onde querem aterrar, nem do ponto de vista da sua música nem da sua poética, é um inseguro , álbum desarmônico e, talvez, inútil.
Avaliação: 5/10
Maria Grazia De Angelis. A banda Ducoli: Tabernas, barracos, cavernas (I.R.D., 2003)

No início era Ducoli: uma cantora e compositora multifacetada de sangue camuniano, um híbrido artístico entre a inspiração de um cantor folk americano puro-sangue (com uma devoção particular a Neil Young), uma sensibilidade poética totalmente italiana e um talento caprichoso e bizarro, o mesmo um ele iria exibir uma Capossela barbarizada pelo sexto / sétimo uísque da noite. Para dar forma, uma saída e um destino aos impulsos mais propriamente balançantes, havia, para ser sincero, também um grupo, dedicado à figura grotesca e misteriosa de qualquer Baco, o louco provinciano e criador de um dos primórdios da rock tradicional mais maduro do que seu tempo. De todas essas inspirações multiformes hoje, resta apenas uma banda: certamente não qualquer banda, mas, claro, a Banda del Ducoli, a quintessência de um estilo que evoluiu ao longo dos anos e a vítima indefesa - como muitos outros conjuntos hoje - de um público indiferente que decretou impiedosamente a afirmação de uma relação inversamente proporcional entre qualidade e notoriedade. Então, afinal, lamento ouvir um disco como Taverne, em parte porque outra esperança sobre a presença de uma "justiça" musical está se desintegrando, em parte porque não faltam pontos únicos em potencial e, por Deus, desta vez não há desculpa para o álbum bizarro ou excessivamente exigente.

Talvez seja o cuidado, do lado prático, que não compensa: um cuidado obsessivo, também favorecido pela presença (inédita, no currículo de Ducoli) de uma produção de alto nível cuidado em dosar humores de forma equilibrada, cuidado em retrabalhar e fundir os temas - e, por assim dizer, os géneros - dos álbuns anteriores sem se deixar levar por demasiados favoritismos e, sobretudo, o cuidado de colocar a música a serviço de Textos com T maiúsculo que, inseridos de forma vaga continuum narrativo / conceitual da província, para além da imediatez substancial são capazes de desencadear reflexões que não se esgota na segunda escuta. Em suma, Taverne é um álbum demasiado requintado para o grande público, e provavelmente sofrerá as consequências com a habitual e deplorável indiferença. Esperamos que não seja esse o caso e, de facto, aproveitando a boa distribuição, recomendamos vivamente a compra: pela elegância madura das peças suaves, nas quais se instalam suavemente os coros femininos de audição fácil, atenuando a crua melancolia do fundo (O folclore justo e requintado no sentido mais genuíno do termo, Sobre estes dias, que fecha o álbum numa confusão de solos variados e Um sábado feliz, com um olhar menos pessimista) pela perspicácia irresistível da veia goliariana absolutamente ducoliana tradição (Berlicche, com sua estranheza funky tão impetuosa quanto um hino punk esquisito, e Sgangherata, com um refrão cativante que poderia enobrecer uma parada de sucessos de opróbrio por conta própria) para o déjà vu de L'alluvione que, com uma boa dose de grit menos e mais uma aula, nos traz de volta aos episódios mais propriamente rock de Malaspina e acima de tudo não posso entrar também. Impossível, então, não falar de Nina, comovente homenagem ao talento musical e narrativo de Fabrizio De Andrè, lembrada por uma imagem extraordinariamente evocativa no pano de fundo dos coros Creuza de ma (adaptados para necessidades métricas) e um novo grito de peixarias , assim como seria. Faber gostou. Mas o ápice do álbum talvez esteja em outro lugar, naquela obra-prima de teatralidade doentia que é Delirio ordinario, em que o contraste entre os matizes sombrios de um acompanhamento retro e a vivacidade macchietista e muito viva do autor, capaz de cantar com ironia, domina a luz do desespero diário de uma província sombria. O que resta, da Maledetta Africa à Lenta, passando por uma efetiva italianização do Maligno degli Aterciopelados, certamente não é menos, graças aos arranjos estudados nos mínimos detalhes por uma equipe de músicos de alto nível que, ao soltarem os freios, eles se entregam a excursões instrumentais de jazz-pop dignas de uma hipotética banda italiana de Dave Matthews.

Resumindo, temos nas mãos um álbum de onze boas razões, tantas quantas são as faixas: comprá-lo, ouvi-lo, colocá-lo à frente da tristeza dos concorrentes famosos a quem nada resta dizer. Apenas esperamos, desiludidos como sempre, que alguém perceba.


O Sirenii no Quênia

Pedido: Sirenia (peixes-boi e dugongos)

Os Sirenii são uma ordem de mamíferos totalmente aquáticos e herbívoros que habitam rios, estuários, águas costeiras marinhas, pântanos e pântanos marinhos. Todas as espécies estão ameaçadas de extinção.

No Quênia, apenas uma espécie é comum, a dos Dugongos.


Família: Dugongidae
Gentil: Dugongo
Dugong, Dugong Dugon

O Dugongo (Dugong Dugon) é um mamífero da ordem Sirenia é a única espécie do gênero Dugongo e família Dugongidae.
É um parente relativamente próximo do peixe-boi, do qual difere principalmente na forma bifurcada da cauda. Caçando há séculos, está em risco de extinção.

O dugongo é um grande animal aquático cinza-esbranquiçado que pode ultrapassar os 3 metros de comprimento e pesar entre 400 e 500 kg.
A fêmea costuma ser ligeiramente mais comprida e pesada que o macho, mas não o suficiente para falar de dimorfismo sexual.
O dugongo possui uma estrutura física atarracada e compacta que lhe valeu o apelido popular de "vaca do mar" nesta sereia, na verdade, uma barbatana caudal horizontal dividida em dois lóbulos semelhante à dos cetáceos está associada a um corpo extremamente maciço desde que dois glândulas mamárias torácicas e duas grandes nadadeiras anteriores achatadas em forma de espátula.
Estes últimos têm dupla função: servem tanto como meio de propulsão para a locomoção quanto para o animal girar.A cabeça também tem uma forma incomum, caracterizada por olhos e orelhas minúsculos e um grande par de "lábios" grossos: enquanto os primeiros são fatores típicos de muitos mamíferos marinhos (pense na baleia ou orca), o último é possuído apenas por este espécie, e é devido à sua dieta particular.
Sua pele é, como outras sirenes, utilizada principalmente como acumulador de gordura, recurso útil durante o inverno como proteção térmica das baixas temperaturas. Também é extremamente resistente e tem boas habilidades regenerativas: uma ferida profunda infligida por uma rede de pesca de alto mar pode cicatrizar mesmo em um único dia. A pele é coberta por pequenos pêlos espalhados que podem ter uma função sensorial, uma característica comum na sirene.
Embora sua vida ocorra completamente no mar, como os cetáceos, o dugongo é forçado a subir à superfície periodicamente para respirar após a inalação, entretanto, a maior parte do oxigênio não está fixado na hemoglobina do sangue como ocorre nos mamíferos. terrestre, mas na mioglobina dos músculos: esta característica, presente em muitos outros mamíferos marinhos, permite evitar embolias durante a subida e permanecer submerso por muito tempo.

Os dugongos são animais sociais e extremamente preguiçosos, eles adoram descansar por horas e horas durante o dia flutuando imersos na água e muitas vezes também vivem em grupos, consistindo de três ou quatro iguais, nos quais até mais de um macho pode estar presente.

O dugongo é um mamífero herbívoro marinho, um dos poucos existentes por este motivo, sua dieta é baseada exclusivamente em plantas marinhas (da família Potamogetonaceae, mesmo que não despreze o Hydrocharitaceae e a Cymodoceaceae), que é usado para pastar em águas mais rasas, onde predadores (como tubarões, por exemplo) quase nunca se aventuram. As análises efectuadas nas fezes destes animais revelaram frequentemente a presença de pequenos invertebrados e é plausível que sejam engolidos involuntariamente durante o pastoreio de plantas aquáticas. A alimentação é a atividade a que o dugongo mais se dedica durante o dia: pode comer até 30 kg de plantas aquáticas por dia para facilitar o dugongo usa seus "lábios" musculosos, muito úteis para arrancar as folhas do fundo do mar, e as nadadeiras dianteiras, que ele usa quase como mãos para segurar comida.

Eles atingem a fertilidade sexual entre as idades de 8 e 18 anos. O acasalamento é uma operação muito longa e lenta, que pode durar várias horas após uma gestação de 12 meses. A fêmea dá à luz apenas um filhote, que é ajudado pela mãe a subir à superfície para a primeira respiração. A mãe também o alimenta, novamente usando as nadadeiras dianteiras como braços para manter o bebê perto dela.
Muitas vezes a escolha do parceiro se dá de acordo com um ritual pelo qual vários machos disputam, brigando, a mesma fêmea, porém, um comportamento diferente também foi documentado, para o qual um grande número de machos vai para uma única área, e fêmeas eles escolher livremente com quem acasalar. Durante este período, os dugongos machos, geralmente não muito territoriais, tornam-se extremamente agressivos, a tal ponto que mesmo para um ser humano pode ser perigoso abordá-los.

O dugongo está espalhado apenas no Oceano Índico, no extremo oeste do Pacífico, correspondendo a grupos particulares de ilhas equatoriais e tropicais, como Austrália, Indonésia, Tailândia (em particular no mar no arquipélago de Andaman de Trang, frequentemente visto perto a ilha de Koh Libong) ou Sri Lanka e no Mar Vermelho. Um pequeno grupo vive nos mares do sudeste da China e esforços têm sido feitos para protegê-los e preservar ou reabastecer seu habitat.
Os locais onde a densidade da população de dugongos é mais alta estão nas costas do norte da Austrália e nas costas egípcias do Mar Vermelho em outros estados, os dugongos são uma espécie rara, atingindo no máximo 100 indivíduos por nação: basta pensar que Quênia, um lugar onde abundavam os peixes-boi, tem uma população total de apenas 6 indivíduos. Mesmo nas já mencionadas ilhas japonesas Ryūkyū, habitat por milênios desses animais, a situação é trágica, assim como nos arredores da ilha de Okinawa, onde residiriam apenas 3 indivíduos, em Madagascar e nas ilhas da costa leste da África: isso tem levado importantes organizações mundiais, como o WWF, a declarar o dugongo um animal ameaçado de extinção a ser protegido.

O mais antigo remanescente de dugongo de 6.000 anos é encontrado na Ilha Akab (Umm al Qaywayn, Emirados Árabes Unidos).
A análise do animal revelou que ele permaneceu inalterado por muito tempo na evolução, existindo apenas uma espécie de dugongo, o Dugong Dugon, mas nem sempre foi assim: até o século XVIII, aliás, existia um segundo, oHydrodamalis gigas, Ritina de Steller ou vaca do mar, então extinta devido à caça excessiva por parte das populações locais e colonizadores europeus no início do século XVIII. A única espécie de dugongo sobrevivente é, portanto, considerada protegida, apesar do fato de que a caça ilegal ou a pesca descuidada estão lentamente causando sua completa extinção.
Em alguns outros estados, especialmente pertencentes ao Sudeste Asiático, diferentes lendas têm sido criadas sobre os dugongos: algumas culturas querem que ele seja o portador de azar, enquanto outras acreditam que sua presença é um bom presságio de que existiram civilizações, sempre naqueles lugares, que acreditava que as lágrimas do dugongo eram uma poção mágica do amor, enquanto outros (pertencentes às ilhas Filipinas) usavam seus ossos para fazer amuletos contra a destruição.
Ele aparece em um capítulo de "Vinte Mil Léguas Submarinas" situado no Mar Vermelho e também no capítulo XVI de "A Ilha Misteriosa".


FAUNA

A fauna do Castelo de Chiesanuova ainda é bastante variada e interessante e é amplamente representada pela típica dos Apeninos Emilia-Romagna e Marchigiano, com a exclusão de algumas espécies que gostam de viver quase sem serem perturbadas pelas atividades humanas ou que requerem grandes espaços habitacionais. acessível.
Nem todas as espécies descritas são facilmente observáveis ​​por vários motivos: comportamento, habitat, biorritmos (manifestações cíclicas de fenômenos vitais), tamanho, quantidade de indivíduos presentes, etc.
Qualquer pessoa motivada pela curiosidade e pelo interesse pode, com dedicação e paciência, fazer satisfatórias observações diretas e (ou indiretas) de animais. Freqüentemente, pode-se rastrear a presença de uma espécie específica observando os rastros que ela deixa no ambiente: pegadas , partes do corpo (penas, penas, tegumentos diversos, etc.), excrementos, restos de comida, tocas, ninhos, marcas particulares deixadas no solo ou na vegetação ou ouvindo gritos, cantos e ruídos emitidos de acordo com as circunstâncias .
Bons binóculos, manuais específicos para reconhecimento da fauna e seus rastros e gravações de canções e versos são úteis para rastrear a identificação dos animais.
Em particular, se você quiser fazer observações de pássaros e mamíferos, é aconselhável usar roupas de camuflagem, andar devagar, não fazer barulho e ir aos locais ao nascer ou pôr do sol, que é quando a maioria das espécies são mais facilmente visíveis. .
Abaixo está a lista de espécies observáveis ​​no território do Castelo de Chiesanuova.
Invertebrados:
porcos terrestres (Oniscus, Armadillidium e Pocellio), caranguejo do rio (Potamon fluviatile), aranhas (Argiope bruennichi, Araneus diadematus), escorpiões, milípedes (Scutigerella, Pauropus, Julus, Pachyiulus, Polydesmus), escolopendra, presença de um variegado o sacarino Lepismus, a Ephemeroptera, libélulas, gafanhotos, grilos e toupeira grillot, bichos-pau, o escorpião aquático, cigarras, carabians, scarabs, besouros, cerambici, joaninhas, vagalumes, as borboletas diurnas e noturnas, moscas e mosquitos, abelhas, vespas , vespas e formigas.
Vertrebati:
Peixe de osso: chub, barbo comum, vairone, enguia, loach, barata, carpa, rudd, bleak, carpa crucian, bagre, perca do sol.
Anfíbios:
salamandra com crista, salamandra pontilhada, salamandra geotérmica, sapo comum, sapo verde, sapo apenino, sapo ágil, perereca.
Répteis: lagarto verde, lagarto de parede, lagarto rural, minhoca, luscengola, cobra de areia, raio, cobra lisa, cobra grama, víbora comum.
Aves:
garça-real-cinzenta, garça-real, garça-real noturna, amoreiro-azulado, azul-petróleo, pato-real, harrier, harrier-do-pântano, urubu, urubu, gavião, cuco, falcão peregrino, peneireiro, faisão, perdiz vermelha, perdiz, codorna, galeirão, águia-real, rei da codorniz, abibe, galinhola, narceja, croccolone, batedor, pombo-da-mata, pombal, pombo-chão, pomba-tartaruga, pomba-gigante-oriental, cuco, coruja-das-torres, coruja-do-mato, coruja-do-mato, coruja-do-mar pescador, poupa, abelharuco, grande pica-pau-malhado, pica-pau verde, torcicolo, cotovia, tottavilla, rodine, mercado doméstico, alvéola branca, alvéola amarela, calander, alvéola, pipit, pipit, dipper, wren, linguado, surdo, robin, saltimpalo, rouxinol, tordo, redwing, cesena, tordela, melro, tordo-azul, rabo-vermelho-preto, estrela-vermelha-preta, calota-preta, carruagem paduan, canapino, galinhola, alce pequeno, alce verde, fio rrancino, chapim comum, rouxinol do rio, flycatcher, enfermeira negra, enfermeira de colarinho, chapim de cauda longa, chapim de cauda longa, chapim real, chapim azul, chapim de carvão, chapim de pântano, nuthatch, trepadeira, oriole, picanço, corvo encapuzado, pega , gaio, estorninho, solha italiana, pardal, pintassilgo, verdilhão, serin, siskin, tentilhão, amoreira-brava, dom-fafe, Frosone, linnet, cruzeiros, guincho, blackhammer, yellowhammer, verdureiro.
Mamíferos:
ouriço, toupeira europeia, musaranho comum, crocidura menor, mustiolo, morcego albolimbato, morcego de Savi, vespertilio de Bechstein, ferradura menor, ferradura maior, lebre comum, arganaz, ratazana de Savi, rato doméstico, rato selvagem, rato selvagem de pescoço amarelo, surmolotto ou rato de esgoto, porco-espinho, raposa, texugo, doninha, marta-pedra, gambá, corço, javali.


Vídeo: Melhor som espanta ratos ratazanas e roedores garantido por 12 horas inaudível para humanos